Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий

«Сегодня много верований предлагается, много вариантов, даже Православия, много вариантов “лучшей” веры. Но не надо ничего выбирать, надо беречь то, что мы получили от своих предков, то, что проверено жизнью», 

«Все подвиги, которые человек творит в молитвах, покаянии, помощи немощным, — это средства для того, чтобы себя смирить. А когда мы смиряет себя перед Богом, тогда Бог дает нам благодать, — отметил владыка. — Что такое Божья

«Этот день для нас является великим днем, потому что мы стали детьми Божьими, чадами вечного спасения и вечной жизни. Мы храним Святую веру, которую нам принес святой князь Владимир, уважаем ее — не только исповедуем устами, но и 

Чистота хранения святой веры — это есть залог того, что человек имеет для себя шанс всегда стать здоровым. Это не значит, что мы, члены Церкви, святые — мы все больные, мы все грешники, и каждый свои недостатки имеет, свои немощи

В каком-то смысле наши времена напоминают времена князя Владимира, когда народ был помутнен языческими предрассудками. Князь Владимир своим крещением, призывом к крещению киевлян преобразил языческую Русь. Он убрал

Существует такой закон, позволяющий человеку жить в любом обществе и любом окружении. «Просто всегда надо быть человеком: никого не предавать и ничего ни у кого не просить. Просить надо только в Бога, просить милости, чтобы быть

«Господь не случайно позволили демонам войти в свиное стадо, этим самым Он обличил их в грехе. И, чтобы Спаситель, войдя к ним, не уничтожил остальные стада, они решили отказаться от Бога, — продолжил Митрополит Онуфрий. — Вот до чего 

Мы не должны надеяться на свои силы и на свой ум, потому что в любой момент испытаний человеческие силы и твердость духа могут изменить нам. Во-вторых, если случится согрешить и отойти от Господа, не надо впадать в отчаяние, нужно

«Покаяние все время выправляет человеческую душу, делает ее правильной, делает ее способной вместить в себя Невместимого Бога, — подчеркнул он. —Пусть Господь молитвами Предтечи и Крестителя Иоанна помогает нам, дорогие 

Человек, заставляя себя идти против греха, иногда побеждает грех, а иногда падает, но его попытки с Божией помощью обязательно увенчаются успехом. Грех побеждается усилием. Человек прилагает свои усилия, и Господь, видя его 

Страница 1 из 12

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…