Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий

“Желаю всем мужества, здоровья, спасения, той благодатной силы, которой Господь победил мир с его болезнями, скорбями, которой воскрес из мертвых, которой подарил нам вечное спасение и вечную жизнь”.

Добрый Бог пришел на землю, землю опустошенную «прогрессом», выстроенным гордым умом падшего человека, чтобы помочь человеку достойно прожить в пустыне земной жизни и достигнуть блаженства в жизни на Небе. Через Свое 

«Самое дорогое для человека — это увидеть Бога, понять Господа, понять Его Божественную любовь к нам. Это большое счастье для человека 

«Для того, чтобы быть жителем Царства Небесного, быть участником вечного блаженства, человек должен каяться. Не надо стыдиться, если мы согрешим, а надо себя осудить перед Богом. И когда человек в самоосуждении кается в своих грехах

Господь учит нас: если мы будем выстраивать свою жизнь так, что у нас на первом месте будет Бог, мы не будем отдавать все силы свои для богатства, у нас останется время для семьи, детей, для своих интересов. Не нужно становиться 

«Для того, чтобы человек был чадом вечного спасения, он должен креститься в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа. Кто не крестится, тот не может войти в вечную жизнь. И Господь не только об этом говорил, Он это показал 

«Когда мы будем терпеливыми, будем смиряться перед Богом, то постепенно будем становиться духовно сильными и сможем вместить в себя ту великую Божью благодать, которая делает человека счастливым, благословенным в этой земной 

Пока есть прощение, до тех пор  есть жизнь, если не станет прощения, то не станет жизни, и мы друг друга съедим… Это тот путь, те добрые дела, которые делают человека человеком на земле и делают причастником на Небесах»

«Сделать из ребенка куклу, и пусть делает, что хочет — это плотское воспитание, это плотская любовь, что как медаль — с одной стороны любовь безрассудная, с другой — злоба безрассудная. И очень легко одно может превратиться в другое»

«Мы все должны просить у Бога спасения: “Господи, спаси меня!” Человеку, который живет благочестиво, по заповедям Божьим, легко выпросить себе спасения, а грешнику — труднее. Однако это не должно втягивать нас в отчаяние, — дал 

Страница 1 из 15

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…