Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий

«Когда мы не знаем, как поступить, тогда нужно поставить себя на место своего обидчика или человека, с которым мы имеем конфликт и спросить себя: “Как бы я хотел, чтобы он со мной поступил, если бы был на его месте?”

«Не надо требовать сразу всего — начинать надо с терпения всех и вся и, прежде всего, с себя самого. Мы — худшие, и чтобы убедиться в этом, нужно пойти в пустынное место 

«Когда человек себя подчиняет Богу, то его сети всегда полны рыбы. Эта удача не обязательно выражается в том, что мы здоровы, сильны, богаты. Это богатство может быть духовного содержания, может быть материального содержания

«Господь дает нам силу нести наш крест. И для нас главное — не отбросить Божественную силу, не отвернуться от нее, но дать ей место в своей душе — через молитву, через покаяние, тогда также будем нести свои кресты на спасение своей 

«Не металл дает силу Кресту, а сам Крест дает духовную силу тому, кто носит его. Крест является тем оружием, от которого исходит такая сила, которая все освящает, которая прогоняет от нас демонские полчища, которые ищут погибели

“Если молитва у нас маленькая, если она не прошла через горнило терпения, через унижение, эта молитва приносит маленький результат, – подчеркнул Предстоятель. – А если молитва большая, которая является долговременной, терпеливой

Живите по-христиански! От этого будет больше пользы, чем от множества слов, но сказанных от нечистого сердца, смешанных с забвением, раздражением, корыстолюбием», 

«Дар спасения не является чем-то таким, что мы “заработали” у Бога. Например, вот мы дали милостыню, помолились, попостились, покаялись, посмирялись — и Бог нам за это должен спасение. Нет! Бог нам ничего не должен! Если

«Сегодня много верований предлагается, много вариантов, даже Православия, много вариантов “лучшей” веры. Но не надо ничего выбирать, надо беречь то, что мы получили от своих предков, то, что проверено жизнью», 

«Все подвиги, которые человек творит в молитвах, покаянии, помощи немощным, — это средства для того, чтобы себя смирить. А когда мы смиряет себя перед Богом, тогда Бог дает нам благодать, — отметил владыка. — Что такое Божья

Страница 1 из 13

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…